伊勢志摩の旬の味覚を盛り込んだ
滋味豊かな料理の数々

季節の味覚を感じさせる和の会席「薫コース」、洋の逸品を取り込んだ「彩コース」等、季節や目的に合わせた様々な会席料理を、職人の匠の技で一品一品丁寧にお作りします。三重県の3大味覚・伊勢海老、鮑、松阪牛を取り入れたコースもこの機会に是非お試しください。
ご旅行後に伊勢志摩の味を思い出していただけるよう、心を込めておもてなし致します。

詩季バイキング

伊勢海老

※禁漁期(5月~9月)

鮑

※禁漁期(10月~2月)

松阪牛

Kaoru

[ 令和6年4月~令和6年9月の御料理 ]
伊勢海老・松阪牛・鮑の
三大味覚を織り込んだおすすめ会席

薫 献立イメージ

御献立

一、先付
鮭吟醸山葵漬け
甘海老ピリ辛漬け
一、前菜
伊勢神宮奉納鶏サラダ
あおさドレッシング
一、造り
伊勢海老姿造り含む五種盛り
一、焚合せ
伊勢志摩産地魚煮付け
一、焼き物
海老塩焼き
一、台の物
松阪牛と伊勢うどんの煮込み鍋
一、強肴
鮑磯蒸し
一、蒸し物
冷やし小茶碗
一、御椀
季節の物
一、食事
季節の炊き込み鯛飯
一、デザート
盛り合わせ

※季節により料理内容、器が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況により、海外産イセエビを使用する場合がございます。

Irodori

[ 令和6年4月~令和6年9月の御料理 ]
和食会席に洋のテイスト。
前菜からデザートまで彩鮮やかな会席プランです。

彩 献立イメージ

御献立

一、先付
鮭吟醸山葵漬け
甘海老ピリ辛漬け
一、前菜
鮪とアボカドのタルタル
コチェ醤風味
一、造り
伊勢海老姿造り含む五種盛り
一、洋皿
黒毛和牛ステーキ
一、強肴
鮑ステーキ
一、蒸し物
冷やし小茶碗
一、台の物
海鮮香草バター焼き
一、御椀
季節の物
一、食事
季節の炊き込み鯛飯
一、デザート
ホテルオリジナルデザート

※季節により料理内容、器が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況により、海外産イセエビを使用する場合がございます。

特別会席「伊勢物語」

新鮮な海の幸が揃う月替会席

岬亭 露天風呂付客室と汀館 天空フロア客室では伊勢志摩が誇る食材 伊勢海老のお造りを取り入れたお料理をご用意しております。厳選素材の旨みを最大限に活かした料理の数々をお楽しみください。

「美し国(うましくに)伊勢志摩」の素材を
織り込んだお料理をご用意いたします。
四季折々の彩を盛り込んだお料理で味覚だけではなく
目でも楽しんでいただけるよう心がけております。

統括料理長 都地 宏二

特別会席「伊勢物語」

鳥羽シーサイドホテル 統括料理長
都地 宏二

2019年3月 三重県日本料理技能士会・日本料理技能展知事賞(最高賞)
三度目の受賞

2022年11月 三重県技能者表彰優秀技能者(三重の名工)受賞

Banquet Kaiseki

[ 令和6年4月~令和6年9月の御料理 ]
椅子テーブル形式の
和宴会場でゆっくりとお召し上がりいただけます。

薫 献立イメージ

会場一例

会場の一例

小宴会場「吉月」

写真の会場と異なる場合がございます。

御献立

一、先付
鮭吟醸山葵漬け
甘海老ピリ辛漬け
一、前菜
サーモンカルパッチョ
一、造り
五種盛り
一、焚合せ
鮑旨煮
鰤甘辛煮
一、焼き物
真鯛唐揚げ
一、台の物
香草バター焼き
一、強肴
海鮮蒸し
鮑 鳥羽鰆 海老
一、蒸し物
冷やし小茶碗
一、しのぎ
松阪牛ロースト握り寿司
一、御椀
季節の物
一、食事
季節の炊き込みご飯
一、デザート
盛り合わせ

※季節により料理内容、器が変更になる場合がございます。

Special Order Menu

※ご予約制となりますので3日前までにご注文ください

伊勢海老姿造り

伊勢海老姿造り

時価

松坂牛すき焼き鍋

松坂牛すき焼き鍋

3,000円(税込)

鮑ステーキ

鮑ステーキ

3,000円(税込)

鮑磯蒸し

鮑磯蒸し

3,000円(税込)

和牛ステーキ

和牛ステーキ

4,800円(税込)

お子様ランチ

お子様ランチ

3,850円(税込)

キッズランチ

キッズランチ

1,650円(税込)

子供用うどん(伊勢うどん使用)

子供用うどん
(伊勢うどん使用)

600円(税込)

料亭 嘉楽 店内

汀館4階

伊勢湾が望める、落ち着いた雰囲気の和室料亭です。

部屋数 個室
11部屋

料亭 野花

望館7階

12畳5室、8畳2室に分かれた個室料亭です。

部屋数 個室
7部屋