伊勢志摩の旬の味覚を盛り込んだ
滋味豊かな料理の数々

季節の味覚を感じさせる和の会席「薫コース」、洋の逸品を取り込んだ「彩コース」、露天風呂付客室にご宿泊のお客様専用の「伊勢物語」等々、季節や目的に合わせた様々な会席料理を、職人の匠の技で一品一品丁寧にお作りします。三重県の3大味覚・伊勢海老、鮑、松阪牛を取り入れたコースもこの機会に是非お試しください。
ご旅行後に伊勢志摩の味を思い出していただけるよう、心を込めておもてなし致します。

詩季バイキング

伊勢海老

※禁漁期(5月~9月)

鮑

※禁漁期(10月~2月)

松阪牛

Kaoru

[ 令和3年4月~9月の御料理 ]
伊勢海老姿造り・松阪牛すき焼き鍋・鮑磯焼きの
三大味覚を織り込んだおすすめ会席

薫 献立イメージ

御献立

一、先付
季節の豆腐物 
海老 雲丹 チャービル
一、前菜
季節の盛り合わせ
一、造り
伊勢海老姿造り 
鯛 小川鮪 烏賊
一、焚合せ
馬鈴薯饅頭 鼈甲餡 生姜
一、焼物
鮑磯焼き 
はじかみ レモン
一、台の物
(陶板)
伊勢海老二見塩蒸し 
鳥羽鰆 柔らか烏賊 
若芽 レモン ぽん酢
一、鍋
松阪牛すき焼き鍋
白菜 えのき 豆腐 水菜
小玉子
一、御椀
合わせ味噌仕立て
真丈物 結び湯葉
花麩 洗い葱 口山椒
一、デザート
メロン イチゴ
ホイップ ミント
一、食事
鯛と青さの炊き込みご飯 
うすい豆
一、食事漬物
漬物 伊勢沢庵 長芋山葵 
牛蒡山椒

※季節により料理内容、器が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況により、海外産イセエビを使用する場合がございます。

Irodori

[ 令和3年4月~9月の御料理 ]
和食会席に洋のテイスト。
前菜からデザートまで彩鮮やかな会席プランです。

彩 献立イメージ

御献立

一、先付
小鉢二種盛り
季節の豆腐物 海老 雲丹 
チャービル
爽やかトマトレモン風味 枝豆
一、前菜
季節のオードブル 三種盛り
一、造り
鯛 伊勢海老 
鮪 烏賊 赤貝 
一、焚合せ
馬鈴薯饅頭
鼈甲餡 絹さや 彩り麩 生姜
一、台の物
(陶板)
プレミアムオイスター
香草ワイン蒸し わかめ レモン
一、鍋
黒毛和牛とフォアグラ
ステーキ トリュフソース
季節野菜
一、蒸し物
伊勢海老のフラン
一、椀物
合わせ味噌仕立て
真丈物 結び湯葉
花麩 洗い葱 口山椒
一、デザート
ホテルオリジナルデザート
一、食事
鯛と青さの炊き込みご飯 
うすい豆
一、食事漬物
漬物 伊勢沢庵 長芋山葵
牛蒡山椒

※季節により料理内容、器が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況により、海外産イセエビを使用する場合がございます。

特別会席「伊勢物語」

露天風呂付客室限定

新鮮な海の幸・山の幸が揃う、
地元の厳選素材を活かした特別会席

伊勢志摩が誇る食材、伊勢海老一匹付の月替わり会席。岬亭 露天風呂付客室にお泊りいただくお客様限定の特別献立となります。厳選素材の旨みを最大限に活かし、丁寧に仕上げられた料理の数々を、時間をかけてじっくりとご堪能ください。

伊勢志摩の素材を織り込んだ
四季のお料理をご用意いたします。
味覚はもとより目でも楽しんでいただけるお料理の数々で
くつろぎのひと時をお過ごしください。

統括料理長 都地 宏二

特別会席「伊勢物語」

鳥羽シーサイドホテル 統括料理長
都地 宏二

2019年3月 三重県日本料理技能士会・日本料理技能展知事賞(最高賞)
三度目の受賞

Banquet Kaiseki

[ 令和3年4月~9月の御料理 ]
ソーシャルディスタンスに配慮した
宴和式会場でゆっくりとお召し上がりいただけます。

薫 献立イメージ

会場一例

会場の一例

小宴会場「吉月」

写真の会場と異なる場合がございます。

御献立

一、先付
小鉢二種盛り
季節の豆腐物 海老 雲丹 
チャービル
爽やかトマトレモン風味 枝豆
一、前菜
五種盛
一、造り
鯛 海老 鮪 烏賊 
一、焚合せ
季節の魚 山椒煮
ほうれん草 針生姜
一、焼物
鰆けんちん焼き 海老芝煮
烏賊醤油焼き はじかみ
一、台の物
(陶板)
伊勢海老二見塩蒸し
若芽 レモン ぽん酢
一、鍋
松阪牛すき焼き鍋
白菜 えのき 豆腐 水菜
小玉
一、蒸し物
馬鈴薯饅頭
鼈甲餡 生姜
一、椀物
合わせ味噌仕立て
真丈物 結び湯葉
花麩 洗い葱 口山椒
一、デザート
ホテルオリジナルデザート
一、食事
鯛と青さの炊き込みご飯 
うすい豆
一、食事漬物
漬物 伊勢沢庵 長芋山葵
牛蒡山椒

※季節により料理内容、器が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況により、海外産イセエビを使用する場合がございます。

Special Order Menu

伊勢海老姿造り

伊勢海老姿造り

時価

伊勢海老具足煮

伊勢海老具足煮

時価

松阪牛すき焼き鍋

松阪牛すき焼き鍋

2,600円(税込)

栄螺壺焼き

栄螺壺焼き

1,250円(税込)

大浅利醤油焼き

大浅利醤油焼き

750円(税込)

伊勢海老赤出汁

伊勢海老赤出汁

500円(税込)
※加工料は300円

キッズランチ

キッズランチ

1,650円(税込)

幼児用うどん(伊勢うどん使用)

幼児用うどん
(伊勢うどん使用)

500円(税込)

料亭 嘉楽 店内

汀館4階

伊勢湾が望める、落ち着いた雰囲気の和室料亭です。

部屋数 個室
11部屋

料亭 野花

望館7階

12畳5室、8畳2室に分かれた個室料亭です。

部屋数 個室
7部屋