伊勢志摩の旬の味覚を盛り込んだ
滋味豊かな料理の数々

季節の味覚を感じさせる和の会席「薫コース」、洋の逸品を取り込んだ「彩コース」、露天風呂付客室にご宿泊のお客様専用の「伊勢物語」等々、季節や目的に合わせた様々な会席料理を、職人の匠の技で一品一品丁寧にお作りします。三重県の3大味覚・伊勢海老、鮑、松阪牛を取り入れたコースもこの機会に是非お試しください。
ご旅行後に伊勢志摩の味を思い出していただけるよう、心を込めておもてなし致します。

詩季バイキング

伊勢海老

※禁漁期(5月~9月)

鮑

※禁漁期(10月~2月)

松阪牛

Kaoru

伊勢海老・鮑・松阪牛と季節の味覚を盛り込んだ
会席コースとなります。

薫 献立イメージ

御献立

一、先付
秋刀魚あらめ巻き 
うたせ海老芝煮
生姜飴 チャービル
一、前菜
季節物盛り合わせ
一、造り
伊勢海老姿造り 
鯛 はまち
鮪 烏賊 赤貝
一、炊合せ
甘海老豆乳茶巾
小芋 筍 絹さや 生姜飴
一、焼き物
蛤ホイル焼き
レモン 葉唐辛子
一、強肴
鮑踊り蒸し 若布 レモン
一、鍋
松阪牛すき焼き鍋
白菜 えのき 豆腐 水菜
一、酢の物
伊勢鶏サラダ 
オニオンドレッシング
一、御椀
清まし汁仕立て 浅利 
結び湯葉
花麩 洗い葱 口柚子
一、食事
炊き込みご飯
一、果物
メロン 一口ケーキ

※季節により料理内容、器が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況により、海外産イセエビを使用する場合がございます。
※鍋の具材は、鍋の中に盛ってご提供致します。

Irodori

洋食の逸品を盛り込んだ和洋折衷の会席料理。
彩りも豊かで女性のお客様に好評の会席コースです。

薫 献立イメージ

御献立

一、先付
秋刀魚あらめ巻き 
うたせ海老芝煮
生姜飴 チャービル
一、前菜
洋菜三種盛り
一、造り
伊勢海老姿造り
鯛 鮪 烏賊 
焼き霜鰆 赤貝
一、炊合せ
甘海老豆乳茶巾
小芋 筍 絹さや 生姜飴
一、洋皿
イセエビと季節野菜のサラダ
海老味噌ソース
一、肉料理
牛タンシチュー 彩り野菜
一、鍋
塩スープ鍋
海老 帆立 鰯つみれ
白菜 あおさ 水菜 香り山椒
一、酢の物
伊勢鶏サラダ 
オニオンドレッシング
一、御椀
清まし汁仕立て 浅利 
結び湯葉
花麩 洗い葱 口柚子
一、食事
炊き込みご飯
一、果物
ホテルオリジナルデザート

※季節により料理内容、器が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況により、海外産イセエビを使用する場合がございます。

特別会席「伊勢物語」

露天風呂付客室限定

新鮮な海の幸・山の幸が揃う、
地元の厳選素材を活かした特別会席

伊勢志摩が誇る食材、伊勢海老一匹付の月替わり会席。岬亭 露天風呂付客室にお泊りいただくお客様限定の特別献立となります。厳選素材の旨みを最大限に活かし、丁寧に仕上げられた料理の数々を、時間をかけてじっくりとご堪能ください。

伊勢志摩の素材を織り込んだ
四季のお料理をご用意いたします。
味覚はもとより目でも楽しんでいただけるお料理の数々で
くつろぎのひと時をお過ごしください。

統括料理長 都地 宏二

特別会席「伊勢物語」

鳥羽シーサイドホテル 統括料理長
都地 宏二

2019年3月 三重県日本料理技能士会・日本料理技能展知事賞(最高賞)
三度目の受賞

Special Order Menu

伊勢海老姿造り

伊勢海老姿造り

時価

伊勢海老具足煮

伊勢海老具足煮

時価

松阪牛すき焼き鍋

松阪牛すき焼き鍋

2,600円(税込)

栄螺壺焼き

栄螺壺焼き

1,250円(税込)

大浅利醤油焼き

大浅利醤油焼き

750円(税込)

伊勢海老赤出汁

伊勢海老赤出汁

500円(税込)
※加工料は300円

キッズランチ

キッズランチ

1,650円(税込)

幼児用うどん(伊勢うどん使用)

幼児用うどん
(伊勢うどん使用)

500円(税込)

料亭 嘉楽 店内

汀館4階

伊勢湾が望める、落ち着いた雰囲気の和室料亭です。

部屋数 個室
11部屋

料亭 野花

望館7階

12畳5室、8畳2室に分かれた個室料亭です。

部屋数 個室
7部屋