鳥羽シーサイドホテルでは、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけるよう、出来る限りの対応に取り組んでおります。
当ホテルの飲食物の提供にあたりましては、お客様の安全を最優先とすることを基本方針としておりますが、次の事項について予めご了承ください。

  1. 会席料理プランでアレルギーをお持ちのお客様に関しましては、事前(3日前迄)にお申し出のあった場合、内容の異なる特別メニュ―をご用意します。
  2. バイキング会場では各お料理に「小麦・卵・乳・えび・かに・そば・落花生」の7品目のみとなりますが、アレルギー表記をしております。
    • 小麦イラスト

      小麦

    • 卵イラスト

    • 乳イラスト

    • えびイラスト

      えび

    • かにイラスト

      かに

    • そばイラスト

      そば

    • 落花生イラスト

      落花生

  3. 使用食材については、製造元からの情報をもとに確認しております。
  4. 他のメニューと同一の厨房で調理するため、また調理・洗浄機器についても、ほかのメニューと共通のものを使用するため、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
  5. 上記の理由により完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意ください。
  6. 症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむを得ずお断りさせていただく場合がございます。ご容赦くださいませ。
    ご自身で安全な食品(レトルト、冷凍など)を持ち込み、同じ席で飲食していただくことは可能とさせていただきます。ご予約時またはチェックイン時に申し付けください。(電子レンジ及び湯煎などの加熱のお手伝いをさせていただきます。)
  7. ご注文に際して、上記の内容をご確認のうえ、お客様による最終的なご判断をお願いいたします。